Ganti Bahasa

Mon - Fri: 9:00 - 17:30

Online store always open

Ini Rangkaian Acara Semarak Tahun Baru Islam 1444 H di UMI

Makassar, umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesaia (UMI) akan menyemaraakkan tahun baru Islam 1444 Hijriah. Sederet kegiatan Islami hingga umum telah disiapkan oeh panitia pelaksana.

Wakil Rektor IV UMI Dr. Ishaq Shamad MA, menyebutkan, kegiatan peraaan salah satu hari besar Umat Islam ini, UMI akan menggelar serangkaian kegiatan selama tiga hari.

Hari pertama, kata Wakil Rektor yang membidangi Tata Kelola Kampus Islami dan Pengembangan Pendidikan itu dimuai pada Kamis 8 Juli 2022, 28 Dzulhijjah 1443 Hijriah seperti Final Lomba Video Muharram dan Promosi Maba UMI ‘Mempromosikan dan Mengajaka Calon Mahasiswa Gabung di UMI.

“Lalu Final Lomba Video Tilawah Al Quran Mahasiswa UMI, Kuis Muharram Majelis Taklim, Lomba Shalawat dan Asmaul Husna Dosen dan Karyawan UMI, dan Bakti sosial donor darah,” jelas Ishaq Shamad, Rabu (27/7/2022).

Lalu pada Jumat 29 Juli 2022, 29 Dzulhijjah 1443 Hadalah Dzikir, doa, dan silaturahim bidang dakwah kampus Islami UMI di Fakultas Kedokteran UMI dilanjutkan, Penandatanganan MoU UMI dengan BAZNAZ Sulsel dan BAZNAZ Makassar

“Persemian Lembaga Amil Zakat UPT PKD UMI, Launching ‘Program Digitalisasi Dakwah dan Kampus Islami UMI dan Pelantikan Majelis Taklim Fakultas Kedokteran UMI,” sambungnya.

Puncak rankaian acara ini akan berlangsung pada Ahad 31 Juli 2022, 1 Muharram 1444 H adalah Jalan santai yang dimulai dari Halaman Masjid Sultan Alauddin Kompelks UMI dan Finish di pelataran auditorium Al Jibra Kampus II UMI.

“Kemudian Door Prize dan Penerimaan Hadiah Lomba,” tutup Ishaq Shamad.

(HUMAS)