Ganti Bahasa

Mon - Fri: 9:00 - 17:30

Online store always open

Kompetisi Taekwondo Nasional, Mahasiswa Fakultas Sastra UMI Raih Medali Emas

Makasssar, umi.ac.id – Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali membuktikan kualitasnya dalam berlaga di kompetisi tingkat nasional.

Terbaru adalah Rena Sapitriani, mahasiswa Fakultas Sastra UMI yang berhasil meraih medali emas (juara 1) pada kompetisi Taekwondo yang digelar di Gelora Bumi Kaktus (GBK) Sulawesi Tengah pada 29-31 Juli 2022.

Dalam keterangan resmi yang diterima, Senin (1/8/2022), Rena Sapitriani menjelaskan, ia berhasil meraih juara 1 pada Kategori Kyorugi U46 KG Senior Putri Pada Kejuaraan Central Celebes 3 Taekwondo Open Tournament se-Indonesia.

“Peserta seluruhnya dalam semua kategori itu berjumlah 800 an lebih. Alhamdulillah, dengan mewakili Kabupaten Luwu Timur, saya berhasil keluar sebagai juara untuk kategori Kyorugi U46 KG Senior Putri,” jelasnya.

Pada even olahraga Takewondo Nasional yang dikuti oleh mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan 2019 itu menetapkan Pengurus Takwondo Indonesia Sulawesi Tengah sebagai pelaksana atau tuan rumah.

(HUMAS)