FK UMI Gelar Ujian Camaba 2024, Jalur Afirmasi Segera Terbuka

Author Website UMI

/

Makassar, umi.ac.id – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar ujian Calon Mahasiswa Baru TA. 2024/2025 secara online pada hari Rabu (24/07/2024).

Ujian secara online digelar tiga hari mulai hari senin 24 Juli 2024 berpusat di Aula Prof. dr. H. Abd. Razak Datu, Ph.D. Lantai 2 FK UMI.

Nampak hadir langsung memantau pelaksanaan ujian tersebut yaitu Ketua Pengurus YW-UMI, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA Rektor UMI, Prof. Dr. H. Sufirman Rahman, SH., MH., Para Wakil Rektor UMI, Para Ketua Lembaga UMI, Kepala Biro Akademik UMI, Kepala Humas, Protokoler & Kerjasama UMI dan Para Pimpinan Fakultas Kedokteran UMI.

Rektor UMI Prof. Dr. H. Sufirman Rahman, SH.,MH. dalam sambutannya menyampaikan bahwa ujian Tes Potensi Kemampuan Dasar dan Tes Potensi Akademik bagi calon mahasiswa baru FK-UMI pada hari ini merupakan rangkaian dari tahapan yang ditetapkan panitia dalam penerimaan mahasiswa baru FK-UMI tahun 2024.

Professor Fakultas Hukum UMI itu juga mengurai bahwa jalur penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Kedokteran UMI terbagi dalam jalur undangan atau pra reguler, jalur reguler dan jalur afirmasi.

“Proses ini harus dilalui dalam rangka menseleksi calon mahasiswa baru yang betul-betul sesuai dengan kriteria dan prasyarat untuk diantar menjadi seorang dokter”, urainya.

Alumni Fakultas Hukum UMI itu juga menjelaskan tentang sistem penerimaan Maba jalur Afirmasi yang bertujuan untuk mengakomodir keberagaman calon mahasiswa baru dan mengakomodir potensi calon mahasiswa baru yang betul-betul bersyarat.

Fakultas Kedokteran UMI pada TA. 2024/2025 hanya boleh menerima mahasiswa baru sejumlah 250 orang dan yang menentukan kelulusan adalah hasil tes seleksi serta jangan percaya kalau ada oknum yang menawarkan bisa meluluskan di Fakultas Kedokteran UMI, tutupnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Kedokteran UMI Dr. dr. H. Nasruddin A. Mappaware, Sp.OG(K).,M.Sc. dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta Ujian Seleksi Camaba FK-UMI jalur reguler berjumlah 385 orang.

“Ujian seleksi ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu hari pertama Tes TPKD dan TPA, hari kedua tanggal 26 Juli 2024 Tes IQ dan Psikotest dan hari ketiga tanggal 27 Juli 2024 Tes Kesehatan mulai dari tes fisik, narkoba, dan buta warna serta selanjutnya akan diumumkan hasilnya tanggal 31 Juli 2024”, urainya.

Alumni FK-UMI itu juga mengurai bahwa penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Kedokteran UMI memiliki 3 model yaitu Jalur Pra Reguler yang didalamnya ada Jalur Undangan dan Jalur Tahfidz dengan melakukan roadshow dari daerah bagian selatan ke utara.

Selanjutnya yaitu jalur Reguler yang hari ini dilaksanakan ujian seleksinya dan akan dibuka jalur Afrimasi yang kuotanya akan ditetapkan selanjutnya oleh Pimpinan Universitas, tutupnya.

(HUMAS)

SHARE ON