Berkomitmen Tingkatkan Reputasi UMI, PJP-UMI Gelar Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Dosen UMI Tahun 2023

Author Website UMI

/

Makassar, umi.ac.id – Pusat Jurnal dan Publikasi (PJP) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Dosen UMI Tahun 2023 di Ruangan Rapat UPT. MIIB Lt. 4 Menara UMI pada hari Selasa (21/11/2023).

Pelatihan ini terbagi dalam 4 hari yaitu tanggal 21 November 2023 (Fakultas Farmasi, Pertanian dan Perikanan UMI), 22 November 2023 (Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi dan Kesehatan Masyarakat), 28 November 2023 (FEB, Hukum, Sastra dan FAI), dan 29 November 2023 (Fakultas Teknik, FTI dan Ilmu Komputer).

Peserta berjumlah 130 dosen dengan menghadirkan narasumber yaitu Prof. Dr. Ir. Netty, M.Si., Ahmad Najib, S.Si.,M.Farm.,Apt.,Ph.D., Muammar Fawwaz, S.Farm.,M.Si.,Apt.,Ph.D., Prof. Dr. Irwansyah, SH.,MH., dan Dr. Aditya Halim Perdana Kusuma, SE.,MM.

Kegiatan Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Dosen UMI ini dibuka Rektor UMI diwakili Wakil Rektor I UMI Dr. Ir. H. Hanafi Ashad, MT.,IPM. didampingi Kepala PJP UMI Prof. Dr. Ir. Netty, M.Si.

Wakil Rektor I UMI Dr. Ir. H. Hanafi Ashad, MT.,IPM. dalam sambutannya menyampaikan bahwa artikel yang terbit baik secara nasional terakreditasi dan internasional bereputasi akan menjawab kualitas dosen secara personal juga membantu dosen dalam percepatan kenaikan jabatan funsional.

Mantan Dekan Fakultas Teknik UMI 2 periode tersebut juga mengatakan bahwa artikel yang diterbitkan oleh dosen akan otomatis berimbas ke reputasi institusi terkait indikator kinerja utama perguruan tinggi.

Oleh karena itu, Universitas Muslim Indonesia memberikan kompensasi dan penghargaan kepada dosen yang menerbitkan jurnalnya di jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi, ungkapnya.

Saya mewakili pimpinan UMI mengucapkan terima kasih kepada PJP UMI karena diharapkan dengan pelatihan dan pendampingan penulisan artikel ilmiah ini dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas artikel dosen UMI sehingga berkontribusi positif dalam meningkatkan reputasi IKU UMI, ucapnya.

Sementara itu, Kepala PJP UMI Prof. Dr. Ir. Netty, M.Si. dalam laporannya menyampaikan bahwa Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Dosen UMI ini rutin dilakukan setiap semester dan berdasarkan arahan bapak Rektor UMI untuk memacu kenaikan pangkat dosen yang telah banyak memenuhi syarat untuk mencapai Guru Besar.

“Saat ini kami melakukan strategi untuk memaksimalkan kegiatan pelatihan dan pendapingan ini dengan mengundang 10 dosen setiap fakultas dengan membagi dalam 4 hari kegiatan sesuai dengan rumpun ilmunya”, urainya.

Guru Besar Fakultas Pertanian UMI ini berharap pelatihan dan pendampingan ini lebih memotivasi dosen dalam membuat artikel bertaraf nasional terakreditasi dan internasional bereputasi serta menghasilkan 130 artikel ilmiah sehingga mengangkat reputasi IKU UMI, ucapnya.

Saya ucapkan terima kasih kepada bapak Rektor UMI yang diwakili Wakil Rektor I UMI membuka acara dan seluruh peserta atas kehadirannya dalam kegiatan pelatihan dan pendampingan penulisan artikel ilmiah ini, tutupnya.

(HUMAS)

SHARE ON

Leave a Comment