LP2S UMI Kupas Tuntas AMOS

Author Website UMI

/

Makassar, umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar workshop bertajuk ‘Kupas Tuntas AMOS’ selama dua hari pada 7 – 8 Mei 2024 secara online/daring.

Kegiatan yang berlangsung via teleconference zoom meeting ini diorganisir langsung oleh Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S) UMI.

AMOS (Analysis of Moment Structure) merupakan sebah alat analisis untuk menunjang kemampuan dosen dalam menunjang kerja – kerja Tridarma Perguruan Tinggi.

Ketua LP2S UMI Prof.Dr. Baharuddin Semmaila, SE, MSi, yang didampaingi Ketua Panitia. Dr. Lukman Chalid. Se MSi. mengungkapkan, peserta pada kegiatan ini diikuti sebanyak 110 dosen lingkup UMI.

“Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas dan kemandirian dosen dalam pengolahan data melalui aplikasi AMOS,” ungkap mantan Direktur Program Pascasarjana UMI itu.

Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Dr. Wisnu Prajogo, SE, MBA, Direktur Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) YKPN Jogyakarta. Ia adalah dosen tetap STIE YKPN juga mengajar di berbagai PT di Indonesia.

Terpantau, pelatihan ini berlangsung interaktif, dengan beberapa simulasi pemodelan yang memungkinkan pengolahan data pada aplikasi AMOS. (*)

SHARE ON