Magister Teknik Mesin UMI Reakreditasi, Optimis Raih Unggul

Author Website UMI

/

Makassar, umi.ac.id – Program Studi Magisiter Teknik Mesin Program Pascasrjana (PPS) Universitas Muslim Indonesia (UMI) optimis meraih akreditasi Unggul pada reakreditasi kali ini.

Asesmen lapangan terhadap Magister Teknik Mesin UMI ini dipusatkan di aula PJJ PPS UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, Kamis (4/7/2024).

Reakreditasi kali ini, UMI menggunakan Lembaga Akreditasi Mandiri Keteknikan (LAM- Teknik) untuk meakreditasi.

Pada kesempatan tersebut, LAM Teknik menurunkan dua asesor yakni Dr. Ir. Sulardjaka, ST, MT, IPU, ASEAN Eng dari Universitas Diponegoro dan Prof. Dr. Ir. Dwi Rahmalina, MT, Universitas Pancasila.

Pada kesempatan ini, Rektor UMI Prof. Dr. H Sufirman Rahman SH, MH, menerangkan bahwa pihaknya optimis mampu meraih hasil maksimal sesuai yang diharapkan.

“Insya Allah kita target Unggul. Olehnya itu, kita harus melaporkan seterbuka mungkin dalam asesmen lapangan kali ini,” ungkap Profesor Fakultas Hukum UMI ini.

“Para asesor tidak lain untuk melakukan potret lebih dekat terkait dengan apa yang kita tuangkan di dalam borang kemudian melakukan validasi dan verifikasi. Kita semua harus dalam posisi siap menerima arahan yang arahnya pasti ke pengembangan Prodi Teknik Mesin” sambungnya.

Asesor, Dr. Ir. Sulardjaka, ST, MT, menegaskan bahwa pihaknya akan memotret dan mengasesmen prodi Magister Teknik mesin UMI dengan sikap yang objektif.

“Ini tentang penjaminan mutu sesuai dengan 9 standar yang ditetapkan oleh Kementrian dan BAN PT,”bebernya.

Asesmen lapangan ini dihadiri oleh Direktur PPS UMI Prof. Dr. Mursalim Laekkeng, SE, M.Si, Akt, ASEAN, CPA, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMI, Kaprodi Magister Teknik Sipil dan sederet pejabat dan dosen, mahasiswa dan alumni.

(HUMAS)

SHARE ON