Makassar, umi.ac.id – Pimpinan Universitas Muslim Indonesia (UMI) melakukan kunjungan/Silaturahmi di SMA Negeri 21 Makassar pada hari Kamis (12/12/2024).
Pimpinan UMI yang terdiri dari Plt. Wakil Rektor I UMI Prof. Dr. Ir. H. Dirgahayu A. Lantara, MT.,IPU.,Asean Eng. dan Wakil Rektor IV UMI Dr. KH. M. Ishaq Shamad, MA. disambut langsung oleh Kepala Sekolah Andi Ernawati, S.Pd., M.Pd.,Ph.D. beserta Para Guru dan Siswa SMAN 21 Makassar.
Plt. Wakil Rektor I UMI Prof. Dr. Ir. H. Dirgahayu A. Lantara, MT.,IPU.,Asean Eng. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan silaturahmi ini merupakan bentuk apresiasi atas respon Kepala Sekolah, Guru dan Siswa SMAN 21 Makassar dalam pelaksanaan Tryout UMI dan Seminar Nasional yang dilaksanakan 5 Desember 2024 di Auditorium al Jibra Kampus 2 UMI.
“Berdasarkan hasil tryout UMI tanggal 05 Desember 2024 menunjukkan bahwa anak-anakku siswa SMAN 21 Makassar memiliki prestasi yang membanggakan”, ucapnya.
Professor FTI UMI itu juga memperkenalkan UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah yang telah meraih akreditasi institusi Unggul pertama di luar pulau jawa dan untuk kedua kali terakreditasi Unggul Tahun 2023.

Mantan Dekan Fakultas Ilmu Komputer UMI itu juga memperkenalkan link spmb.umi.ac.id kepada siswa SMAN 21 Makassar yang ingin mencari informasi program studi yang ada di UMI dan juga ingin membantu siswa kelas 12 SMA/sederajat yang ingin melanjutkan kuliah di prodi Kedokteran dan prodi lainnya melalui Tryout secara gratis yang dapat diakses oleh semua siswa.
UMI merupakan lembaga pendidikan dan dakwah yang berkomitmen menyebarkan syiar islam dengan memberikan banyak beasiswa baik melalui pemerintah dan lembaga swasta maupun melalui zakat penerimaan maba 2,5 persen yang akan dikembalikan kepada masyarakat, sebutnya.
Kegiatan ini juga memperkenalkan UMI sebagai perguruan tinggi islam dengan menggelar Dzikir dan Doa bersama dalam rangka selesainya pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) dan Menyambut Tahun Baru 2025 yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor IV UMI Dr. KH. M. Ishaq Shamad, MA.

Kepala Sekolah SMAN 21 Makassar Andi Ernawati, S.Pd., M.Pd.,Ph.D. dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya atas pilihan SMAN 21 Makassar sebagai destinasi kunjungan silaturahmi pimpinan Universitas Muslim Indonesia.
“Selamat datang di SMAN 21 Makassar yang merupakan sekolah ramah anak terbaik se-indonesia dan merupakan sekolah penggerak angkatan pertama yang menerapkan kurikulum merdeka dengan slogan Berkarakter-Hebat-Peduli”, sebutnya.
UMI memberikan perhatian luar biasa kepada SMAN 21 Makassar dan banyak guru kami merupakan alumni UMI dan sangat merekomendasikan kepada Siswa SMAN 21 Makassar untuk melanjutkan pendidikan di UMI, ungkapnya.
Nampak hadir dalam silaturahmi itu Kepala Biro Akademik UMI Hj. Sariyatni Hamzah, SE., Kepala UPT. PDTI UMI Ir. Lukman Syarif, S.Kom.,MT., dan Kepala Humas, Protokoler & Kerjasama UMI Dr. Hj. Nurjannah Abna, SS.,M.Pd. beserta jajarannya.
(HUMAS)