Makassar, umi.ac.id – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof. Dr. H Sufirman Rahman, SH, MH, menghadiri silaturahmi Penjabat (Pj) baru Gubernur Sulawesi Selatan.
Acara ini berlangsung di Pelataran Ininnawa, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Senin (20/6/2024).
Penjabat baru Gubernur Sulawesi Selatan itu adalah Prof Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH, dan Penjabat Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Ninuk Triyanti, SH, MH.
Dalam kesempatan itu, Rektor UMI yang hadir sebagai pimpinan perguruan tinggi terkemuka tampil dengan dresscode batik.

Prof Sufirman, mengungkapkan, pengalaman membangun pemerintahan berbasis digital yang telah banyak bermanfaat di daerah dipimpinnya, bisa menjadi inspirasi baru bagi kemajuan Sulawesi Selatan.
“Kami mengucapkan selamat kepada pak Penjabat Gubernur Sulsel Prof. Zudan. Beliau sangat berpengalaman di dunia teknokrasi karena beliau pernah jadi Penjabat Gubernur di Gorotalo, Sulawesi Barat, dan sekarang Sulsel,” ungkapnya.
“Semoga berbagai potensi daerah di Sulawesi Selatan mampu dikembangkan. Dan pastinya menjadikn institusi perguruaan tinggi sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah,” sambungnya.
Terpantau, acara ini juga dihadiri oleh pejabat kementrian, pimpinan perguruan tinggi, pejabat vertikal daerah, forkopimda, organisasi masyarakat, dan banyak lagi.
(HUMAS)