Makassar, umi.ac.id – Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI kembali mencatatkan prestasi pada kompetisi tingkat nasional.
Kompetisi itu adalah Debat Nasional POLITICAL EVENT 2.0 yang diadakan oleh Universitas Negeri Semarang tahun 2022, mahasiswa UMI yang terdiri dari tiga orang ini keluar sebagai pemenang juara 2.
Ketiga mahasiswa UMI itu adalah Kaisar, Nurazizah Maharani, Muhammad Refri Bitang Pamungkas yang merupakan mahasiswa Ilmu Hukum dari Fakultas Hukum (FH) UMI. Ketiganya adalah mahasiswa nagkatan 2021.
Kisar, salah seorang member dalam debat berkelompok delegasi mahasiswa FH UMI ini, mengungkapkan, kompetisi ini terbilang sangat luar biasa karena diikuti oleh peserta 28 perguruan tinggi negeri/swasta terkemuka dari 10 provinsi di Indonesia.
“Alhamdulillah kalau kesan saya pasti bangga dan terharu karena bisa berprestasi di tingkat nasional,” kata Kaisar dalam keterangan resminya, Senin (6/6/2022).
“Setiap usaha yang keras pasti memiliki hasil yang bagus. Maka dari sini saya belajar bahwa orang-orang yang mau berproses akan menjadi orang-orang hebat kedepanya,” sambung anggota Forum intelektual study club (FOISC) FH UMI ini.
(HUMAS)