Makassar. umi.ac.id. Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia menerima kunjungan Dosen Department Of Architecture And Urban Design, Nagoya City Universitt Jepang, Dr. Gyuyoung Yoon (28/9) di di Aula Rapi Mantahing, Fakultas Teknik UMI.
Dekan Fak. Teknik UMI, Dr. Ir. H. Mukhtar Tahir Syarkawi, MT menyampaikan terima kasih atas kunjungan Dr. Gyuyoung Yoon, beliau salah seorang dosen dari Department of Architecture and Urban Design Nagoya City University dan peneliti dari Master’s Program in Architecture and Urban Design (Department of Architecture and Urban Design).
Alumni Teknik UMI menambahkan bahwa kunjungan Dr. Gyuyong bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dan silaturahmi sekaligus mendiskusikan beberapa program kerjasama kedua lembaga seperti pertukaran mahasiswa dan riset bersama terutama dibidang panel kelistrikan dan Efiisiensi Energi

“Diharapkan dengan kegiatan ini, akan ditindaklanjuti dengan MoU dan MoA untuk imlementasi program seperti student exchange, riset bersama, seminar bersama dan berbagai kegoatan kerjasama lainnya, University Nagoya Japan dengan Fakuktas Teknik Universitas Muslim Indonesia, urainya.
Dalam kegiatan tersebut, Dekan FT UMI, didampingi Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan mahasiswa Fakultas Teknik UMI.
Sementara Dr. Gyuyoung Yoon, berterima kasih atas penerimana yang hangat civitas akademik FT UMI. Dari hasil diskusi bersama, disampakian bahwa kerjasama Nagoya City Universit dengan Fak. Teknik UMI merupakan salah satu peluang dan sangat berharga, untuk itu perlu didesain pendantanganan MoU dan MoA sebagai wujud nyata dari para pihak untuk mendukung penuh aktivitas pendidikan dan penelitian.
“NCU memiliki empat kampus yang terletak di Sakurayama dan Takiko, kami sangat terbuka untuk menerima dosen dan mahasiswa dari UB di kampus kami,” ungkapnya.
