Makassar, umi.ac.id – Program studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar seminar nasional secara hybrir Jumat (15/12/2023).
Kegiatan yang dipusatkan di Auditorium Al Jibra, Kampus II UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar ini bertajuk ‘Peran Teknik Kimia dalam Penyediaan Teknologi Pengolahan Pangan’.
Kegiatan yang dipandu oleh Guru Besar FTI UMI Prof Zakir Sabara HW ST.MT, IPM, ASEAN Eng, APEC Eng ini menghadirkan pakar dari unsur akademisi dan seorang praktisi.

Kedua narasumber itu yakni Prof.Dr. Nat. Tech. Siswo Sumardiono, ST, MT (Guru Besar Teknik Kimia UNDIP) dan Dr. Asma Assa, ST., M.Si (Balai Besar Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral Logam, dan Maritim Kementerian Perindustrian)
Dekan FTI UMI Prof. Dr. Ir. Lamatinulu., S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng, mengungkapkan bahwa FTI UMI rutin menggelar Kuliah Umum baik yang berlevel nasional maupun internasional.
“Terkait dengan kuliah umum merupakan salah satu program dari FTI dimana seluruh prodi lingkup FTI UMI untuk meningkatkan inovasi dan peningkatan keilmuan mahasiswa masing-masing,” ungkapnya.
“Tema kali ini mengusung isu tentang teknologi penggunaan pangan. Isu ini sangat dibutuhkan bagi kita semua, sehingga kita harus hadir sebagai agen of change agar pilar-pilar ini bisa berjalan dan hadir semakin membaik dan mahasiswa bisa mengambil peran penting,” tutupnya
