Makassar, umi.ac.id – Wakil Rektor IV Universitas Muslim Indonesia (UMI), Dr. KH. Muhammad Ishaq Samad, M.Ag, mengajak seluruh peserta kegiatan Pencerahan Qalbu (PQ) UMI untuk turut berperan aktif dalam menyebarluaskan informasi penerimaan mahasiswa baru (MABA) UMI Tahun Akademik 2025/2026 pada tanggal 23 Mei 2025.
Ajakan ini disampaikan di hadapan 450 peserta PQ yang mengikuti kegiatan spiritual rutin tersebut di Pusat Dakwah UMI. Dalam arahannya, WR IV UMI menekankan pentingnya peran sivitas akademika dan keluarga besar UMI dalam mendukung proses penerimaan mahasiswa baru dengan semangat dakwah dan ukhuwah.
“Mari kita jadikan Pencerahan Qalbu ini tidak hanya sebagai proses pembinaan rohani, tetapi juga ladang dakwah dan kontribusi nyata. Saya mengajak seluruh peserta untuk menyebarkan link pendaftaran calon mahasiswa baru UMI: https://spmb.umi.ac.id kepada keluarga, tetangga, sahabat, dan jaringan kita di media sosial,” ujar Dr. KH. Muhammad Ishaq Samad.
Beliau menambahkan bahwa mengajak orang lain untuk kuliah di UMI adalah bagian dari kontribusi dakwah akademik, sekaligus peluang untuk memperkenalkan kampus Islami yang unggul dan berkarakter.
Kegiatan PQ UMI merupakan salah satu ciri khas pembinaan karakter berbasis nilai-nilai keislaman yang diwajibkan bagi seluruh mahasiswa dan sivitas baru UMI. Melalui kegiatan ini, UMI berharap mahasiswa tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga tangguh secara spiritual dan akhlak.
Dengan penyebaran informasi melalui jaringan keluarga peserta PQ, diharapkan jangkauan kampanye penerimaan mahasiswa baru UMI semakin luas, menjangkau lapisan masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri.
(HUMAS)