Pimpinan UMI Ikuti Rakernas dan Milad ke 20 IMKI

Author Website UMI

/

Bandung, umi.ac.id Ikatan Masjid Kampus Indonesia (AMKI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Milad ke 20 di Kompleks Masjid Salman ITB, Jalan Ganesha, Bandung.

Kegiatan yang diikuti oleh 117 perguruan tinggi se Indonesia ini berlangsung selama dua hari yakni Sabtu-Minggu (20-21 Juli 2024) dengan tema ‘Konsolidasi Internasl AMKI melalui pelaksanaan Hasil Keputusan Kongres 2023, menuju Kemandirian Organisasi’.

Salah satu peserta penting dalam kegiatan ini adalah Universitas Muslim Indonesia (UMI). Perguruan tinggi terkemuka di luar Jawa ini diwakili oleh pimpinan Yayasan Wakaf (YW) UMI dan Rektorat.

Mereka adalah diantaranya Ketua Pembina YW UMI Prof. Dr. H Mansyur Ramly, SE, M.Si, Ketua Pengurus YW UMI Prof. Dr. H Masrurah Mokhtar, MA, Ketua Pengawas YW UMI, Prof. Dr. H. Syahrir Mallongi, SE.MSi. Rektor UMI Prof. Dr. H Sufirman Rahman, SH, MH, dan jajaran Wakil Rektor, Ketua LPM UMI dan Dekan FTI.

Dalam kesempatan itu, Prof Dr. H. Mansyur Ramly, mengungkapkan, UMI merupakan salah satu perguruan tinggi yang konsisten memberikan manfaat terhadap pengelolaan masjid kampus.

“Kami sangat mendukung terlaksanannya kegiatan ini. Kegiatan ini berjalan dengan baik. UMI Juga melalui yayasan telah membantu masjid melalui dana zakat infaq dan sadaqah dan ini sangat bermanfaat bagi masjid dan pada akhirnya untuk masyarakat,” ungkapnya.

Ketua AMKI, Prof. Dr. H. Hermawan Kresno Dipojono, berharap agar UMI senantiasa membersamai AMKI sebagai mitra strategis. Apalagi UMI merupakan salah satu perguruan tinggi Islam terkemuka bukan hanya nasional tetapi internasional.

“Terimakasih atas kehadiran UMI semoga silaturahmi ini bisa terjaga bersama karena dengan bersama kita menjadi besar,” tuturnya.

Ketua Pengurus YW UMI Prof. Dr. Masrurah Mokhtar, MA, berharap apa yang ditetapkan pada rakernas ini dapat ditindaklanjuti di kampus masing-masing.

“Selamat atas terselenggaranya Rakernas dan Peringatan Milad ke 20 AMKI. Pada kesempatan ini peserta dari UMI yang terbanyak. Tentunya kami akan menindaklanjuti apa yang dibicarakan hari ini dan tentu terus bersinergi dengan AMKI,” bebernya.

Sementara itu, Rektor UMI Prof. Dr. H Sufirman Rahman, SH, MH, menerangkan, kegiatan ini pada dasarnya adalah memberikan gambaran bagaimana mengelola masjid kampus dengan baik, khususnya dalam menghadirkan kebermanfaatan kepada masyarakat kampus.

“Kegiatan ini tentunya akan menginspirasi kita khususnya dalam mengelola masjid kampus. Ini akan memberikan petunjuk tentang mengelola potensi masjid secara kontributif seperti menjadi rumah amal dan lain lain,” tutupnya. (*)

SHARE ON